Свяжитесь с нами

Калининград

Суд арестовал водителя внедорожника, допустившего ДТП, в котором погибли семь человек

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Гвардейский районный суд 24 сентября поступило ходатайство следователя СО МО МВД России «Гвардейский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя.

imageОн подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, вечером, 22 сентября, на трассе Калининград – Черняховск – Нестеров водитель внедорожника марки Mercedes неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении маршрутным такси. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, находившихся в салоне, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Гвардейского районного суда.

В обоснование заявленного ходатайства следователь указал, что водитель внедорожника подозревается в совершении преступления, не имеет постоянного места работы. Учитывая общественный резонанс и тяжесть последствий, следователь полагал, что, оставаясь на свободе, мужчина может скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения данного ходатайства.

Постановлением Гвардейского районного суда ходатайство следователя удовлетворено, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23 ноября.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...