В Калининграде владельца автобуса, повредившего припаркованный автомобиль, обязали возместить ущерб

В Калининграде по решению суда владелец автобуса, повредившего припаркованный автомобиль, должен возместить причиненный ущерб.

alloy-rim-1853640_960_720В Центральный районный суд Калининграда обратился S. с иском к ООО «Вест Лайн 5» о возмещении ущерба. В обоснование своих требований истец указал, что в середине августа 2016 года на его автомобиль марки «Фольксваген», припаркованный по ул. Липовая аллея в г. Калининграде, наехал автобус, владельцем которого являлся ответчик. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль истца получил механические повреждения. Стоимость восстановительного ремонта составила 22906 рублей.

Собственник автомобиля марки «Фольксваген» обратился в суд с требованием о возмещении ущерба.

Суд установил, что утром 16 августа 2016 года на ул. Липовая аллея в г. Калининграде водитель автобуса, владельцем которого являлось ООО «Вест Лайн 5», в нарушение п. 1.5 ПДД РФ не убедился в безопасности маневра и наехал на припаркованный автомобиль истца марки «Фольксваген». В результате ДТП был поврежден автомобиль истца. При этом гражданская ответственность ООО «Вест Лайн 5» не была застрахована. А предъявленный водителем страховой полис был недействительным, поскольку документ с указанным серийным номером был выдан собственнику другого автомобиля в г. Санкт-Петербурге. Таким образом, суд пришел к выводу, что владелец транспортного средства должен возместить ущерб, причиненный его работником, на основании ст.ст. 1068, 1079 ГК РФ, сообщили ИА МедиаКалибр в пресс-службе суда.

Центральный районный суд Калининграда решил взыскать с ООО «Вест Лайн 5» в пользу S. материальный ущерб в размере 22906 рублей, расходы на оплату услуг представителя — 10 тысяч рублей. На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ