Свяжитесь с нами

Калининград

Осужден преступник, поджегший вещевой рынок

Опубликовано

-

В Калининградской области в городе Черняховске судом установлено, что вечером, в июле 2017 года, 20-летний местный житель из хулиганских побуждений с помощью зажигалки поджег торговую палатку, расположенную на огороженной территории вещевого рынка по Садовой улице.

imageОгонь распространился на остальную торговую территорию и частично повредил здание торгово-развлекательного комплекса и ресторана, которые располагались поблизости.

В результате пожара предпринимателям причинен значительный материальный ущерб, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 25 октября 2018 года, в Черняховском городском суде.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением по ч. 2 ст. 167 УК РФ, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного разбирательства.

Согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия N. по ч. 2 ст. 167 УК РФ как умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья, молодой возраст.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений . Ранее мужчина был судим за имущественные преступления.

Приговором Черняховского городского суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...