В Калининградской области сержант продал свои «связи» за 320 тысяч рублей и отправился в суд

В Калининградской области бывший военнослужащий войсковой части 06414 старший сержант Анатолий Лахов за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину), привлечен к уголовной ответственности

imageВ ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в один из дней начала января 2017 года к Лахову с просьбой о переводе одного из военнослужащих в другую воинскую часть обратился гражданин Мирзеханов.

Не обладая реальной возможностью и полномочиями для этого, Лахов заверил знакомого в том, что он имеет определенные «связи», пообещав решить этот вопрос за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В последующем, указанные денежные средства были переданы Лахову, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Аналогичным образом, в один из дней апреля 2017 года, Лахов заверил этого же знакомого, что за денежные средства в размере 220 тысяч рублей он сможет решить вопрос о восстановлении на службу одного из офицеров. Однако, после получения денежных средств, взятые на себя обязательства оборотень-военнослужащий так и не выполнил.

См. также

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл, что военнослужащий полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно частично возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб, имеет на иждивении двух малолетних детей.

С учётом изложенного, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Анатолию Лахову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ