Бывший первый зам. главы муниципалитета под Калининградом признан виновным во взяточничестве и отправится в колонию

В Калининградской области вынесен обвинительный приговор бывшему первому заместителю главы администрации муниципального образования «Черняховский городской округ».

imageЭкс-муниципальный служащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что 26 февраля 2019 года ныне осужденный получил взятку в сумме 1,8 млн рублей от генерального подрядчика по муниципальному контракту, заключенному в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды МО «Черняховский городской округ», за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по данному контракту.

Непосредственно после получения взятки взяточника задержали, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

На стадии предварительного следствия по уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошен ряд свидетелей, исследована документация, проведены проверки показаний на месте, детально изучены аудио- и видеозаписи.

В целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества и штрафа, следствием наложен арест на счета обвиняемого в рублях и иностранной валюте на общую сумму 2,7 млн рублей, принадлежащие ему автомобиль, три земельных участка кадастровой стоимостью 4,6 млн рублей, квартиры и помещения кадастровой стоимостью в 84 млн рублей.

См. также

Сегодня, 25 февраля 2020 года, приговором Черняховского городского суда в городе Черняховске преступнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 3,6 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ