Круглый сирота, призванный на военную службу, обчистил армейский склад на полмиллиона рублей

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву войсковой части 39108, дислоцированной в поселке Донское, младшему сержанту Геннадию Рабкову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в период времени с нуля до трех часов, с 11 февраля по 13 февраля, а также в период времени с нуля до четырех часов 14 февраля младший сержант Рабков, тайно проник в кладовую — помещение вещевого склада воинской части 39108, откуда похитил военное обмундирование на общую сумму 546 191 рубль, которое в дальнейшем спрятал в подвальном помещении вещевого склада для последующей продажи, а часть похищенного сбыл гражданским лицам.

В ходе предварительного следствия и в суде, младший сержант Рабков вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, прокомментировала в Калининграде сегодня, 25 июля 2016 года, ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

См. также

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей. При назначении наказания суд принял во внимание явку с повинной, его активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики по службе. Кроме того суд учел, что Рабков является круглым сиротой и воспитывался в детском доме.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ