Тёмная тема Светлая тема

Капитан российской армии осужден за незаконное приобретение психотропного вещества

imageВ Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту — начальнику продовольственной службы войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, капитану Юрию Фролову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 18 декабря 2015 года, Фролов, находясь около супермаркета «Виктория», расположенного по улице Октябрьской в Калининград, незаконно приобрел за 5000 рублей у неустановленного лица для личного потребления без цели сбыта, смесь, содержащую в своем составе психотропное вещество в крупном размере – амфетамин массой 4,77 грамма, после этого незаконно стал хранить указанное вещество на переднем пассажирском сиденье личного автомобиля марки «Тойта Ярис».

В 21 час 10 минут тех же суток, в ходе досмотра транспортного средства, припаркованного возле дома №13 по улице Советской в городе Черняховске Калининградской области, указанное психотропное вещество было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия и в суде Фролов вину в совершении преступления не признал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 января 2017 года, ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде капитану Фролову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел то, что он к уголовной ответственности привлекается впервые и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ