В Калининграде иностранец предстанет перед судом за нападение на фармацевта

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде прокурор Московского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего гражданина Республики Узбекистан, которому органы следствия вменяют в вину совершение разбойного нападения.

Так, следствием установлено, что в ноябре 2016 года мужчина находился в качестве посетителя в помещении аптеки, расположенной на наб.Ген. Карбышева, дом 8, где у него возник умысел на хищение мобильного телефона фармацевта.

С этой целью обвиняемый взял с прилавка массивную стеклянную подставку для монет и, целясь в живот женщине, бросил подставку в сторону потерпевшей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 января 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Затем мужчина сообщил фармацевту, что убьет ее. При этом обвиняемый демонстративно провел своей рукой по горлу. После этого мужчина просунул руку в проем стеклянной витрины и попытался выхватить из рук потерпевшей мобильный телефон, но не смог, так как преступные действия гражданина были пресечены сотрудниками охранного предприятия.

См. также

По результатам предварительного расследования гражданину Республики Узбекистан предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, и с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК РФ.

Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ