Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде на 17 лет осудили разбойника, едва не задушившего женщину ради «Фольксвагена»

police-2122376_1920В Калининграде суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летнего Емельянова, подозреваемого в разбойном нападении и покушении на убийство.

Все началось с того, что мужчина нашел на одном из интернет-сервисов объявление жительницы Балтийска, решившая продать свой «Фольксваген Транспортер», 2005 года выпуска, стоимостью около 500 тысяч рублей. Представившись покупателем и договорившись о встрече — оценить авто и выразив после желание его купить, он отправился с женщиной якобы на переоформление транспортного средства, но на самом деле вез жертву в безлюдное место, где напал на нее прямо в салоне, избил ее, а также попытался задушить.

Посчитав, что та скончалась, Емельянов завладел машиной, а также находившимися при женщине двумя с половиной тысячами рублей, после чего скрылся с места преступления. В тот же день его задержали в Гвардейске за рулем похищенного «Фольксвагена», рассказали ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

38-летняя потерпевшая осталась жива, хотя и более месяца находилась в коме. Она — мать троих детей, и осталась жива лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ