Тёмная тема Светлая тема

Калининградка попалась на фиктивной регистрации граждан Узбекистана

В Калининградской области жительница Гурьевского района решила зарегистрировать в квартире двух граждан Узбекистана. Прокуратура решила проверить, действительно ли те живут у неё. Однако гражданка Узбекистана, получившая разрешение на временное проживание в РФ, фактически по адресу регистрации не проживает.

6260f8645a1297ea1ac387f9c260d578Установлено местонахождение иностранной гражданки, которая пояснила, что не проживает и никогда не проживала по рассматриваемому адресу, а просто зарегистрировалась, в связи с получением разрешения на временное проживание.

Материалы проверки   направлены прокурором района в органы полиции для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

В отношении того же лица установлен факт фиктивной постановки другого иностранного гражданина на миграционный учет в жилом помещении, что образует состав преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, материалы проверки также направлены в ОМВД России по Гурьевскому району.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ