Суд: сержант-контрактник завел потерпевшего в кубрик, где повалил его на кровать…

В Калининградской области вынесен обвинительный приговор в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 06017 младшего сержанта Александра Романова.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий, совершенное с применением насилия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 24 июля 2019 года между военнослужащим из числа молодого пополнения Федоровым и одним из сержантов вышеуказанной воинской части произошел словесный конфликт.

Будучи недовольным тем, что призывник пререкался с сержантом, Романов предложил ему «по-мужски» выяснить отношения. В 10:40 этого же дня Романов завел потерпевшего в кубрик воинской части, где повалил его на кровать, после чего нанес несколько ударов головой и руками по лицу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В результате противоправных действий обвиняемого, военнослужащему были причинены различные телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

См. также

При назначении наказания суд учел, что Романов к уголовной ответственности привлекается впервые, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, по службе характеризуется положительно, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

В связи с изложенным, приговором Балтийского гарнизонного военного суда (город Балтийск) Александру Романову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ