Рассмотрено уголовное дело о причинении увечья в результате выстрела из травматического оружия

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде прокуратура Ленинградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего Хлопова, признанного виновным в умышленном причинении с применением оружия тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица.

Суд установил, что Хлопов в сентябре 2015 года находился в помещении суши-бара вместе со своим знакомым и его ребенком. Один из посетителей бара – 36-летний Ковалев стал негативно отзываться о ребенке приятеля осужденного. На этой почве между осужденным и потерпевшим возник конфликт.

Через некоторое время, после того, как бар закрылся, а ребенок был отправлен домой, Хлопов и Ковалев вышли на улицу и начали меряться силами. В процессе вновь возникшей ссоры Ковалев выбил осужденному зуб, а Хлопов в ответ 2 раза выстрелил из травматического оружия в область левого глаза потерпевшего, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В результате огнестрельного ранения, полученного Ковалевым, глазное яблоко было удалено, что повлекло неизгладимое обезображивание лица потерпевшего.

Суд, сообщил Мой Калининград, признал Хлопова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.«з» ч.3 ст.111 УК РФ, и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ