Осужден офицер, избивший подчиненного

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области Собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отделения профилактики правонарушений военной комендатуры гарнизона, дислоцированной в городе Балтийске, старшему лейтенанту Сергею Думброву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 13 января 2016 года, в 16 часов, находясь в туалетной комнате военной комендатуры в г. Балтийске, будучи недовольным тем обстоятельством, что военнослужащий по контракту Нургали Бейсенов не спросил у него разрешение войти в помещение, а также его отношением к исполнению служебных обязанностей, в ходе возникшей ссоры, Думбров схватил руками потерпевшего за форменное обмундирование в области груди, дважды тряхнул его за одежду, в результате чего дважды ударил его кулаками в грудь, а затем правой ладонью ударил его в левую височную область головы, чем причинил последнему телесные повреждения в виде кровоподтеков передней поверхности груди и ушибы мягких тканей левой височной и околоушной областей, которые вредом здоровью не являются.

В результате неправомерных действий старшего лейтенанта Думброва, Бесейнову причинены физическая боль, моральные и нравственные страдания, а также унижены его честь и личное достоинство, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде, старший лейтенант Думбров вину в совершении преступления не признал.

См. также

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с лишением его права занимать должности на государственной службе, связанные с руководством подчиненными сроком на 1 год.

При назначении наказания суд учел то, что Думбров к уголовной ответственности привлекается впервые, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, командованием по военной службе характеризуется положительно.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ