Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде запретили сайт, рассказывавший о незаконных способах приобретения паспорта гражданина России

В Калининграде прокурор в судебном порядке обязал запретить распространять в интернете информацию о незаконных способах приобретения паспорта гражданина РФ.

Паспорт РФ. Фото: Приставам НетВсе дело в том, что выявлен сайт, где размещалась информация о возможности приобретения паспорта Российской Федерации без прохождения процедуры, необходимой для его получения. При этом вход на сайт свободный, не требуется предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием указанной страницы в электронном виде может любой интернет-пользователь.

Суд указал, что нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации, предлагающей приобретение поддельных паспортов гражданина РФ, фактически способствует совершению преступлений, а потому решил, что Роскомнадзор обязан включить сайт в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение не вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ