Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде судят троих полицейских, укравших в магазине янтаря и украшений на 14 миллионов рублей

В Калининграде на скамье подсудимых оказались замначальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере недропользования, добычи янтаря, агропромышленного комплекса и лесного хозяйства управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области и троих его подчиненных. Их обвиняют в краже янтаря и изделий из него на 14 миллионов рублей. Другие инкриминируемые статьи – превышение должностных полномочий и грабёж.

wwwbabyamberteethingcouk-1193372_1280Дело началось в середине 2017 года, когда старший оперуполномоченный указанного отдела вступил в преступный сговор с коллегами на кражу янтаря. Для этого они инициировали обыск одного из магазинов и для антуража использовали силы Росгвардии и СОБРа, изъяли янтарь и изделия из него. Общая сумма похищенного превысила 14 миллионов рублей.

Не остановившись на этом, они даже обыскали двух покупателей магазина, изъяв у одного из них янтарь-сырец в виде капли и весом 10 граммов – за 2500 рублей. Всего же было изъято янтаря и украшений на 22,7 миллиона рублей. Это парализовало работу магазина, поскольку из сейфов забрали абсолютно всё.

Дело занялось следствие и расследование началось уже в отношении полицейских. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ