Сдал своих и получил сделку со следствием: в Калининграде судят управляющего нелегальными игровыми клубами

В Калининграде завершено расследование в отношении 40-летнего члена ОПГ и его 52-летнего пособника, которых обвиняют в организации незаконных азартных игр. Прибыль от деятельности четырёх залов, размещённых в торговых центрах областного центра, превысил 22 миллиона рублей.

Сдал своих и получил сделку со следствием: в Калининграде судят управляющего нелегальными игровыми клубами

По данным СК РФ по Калининградской области, с ноября 2013 по декабрь 2018 года обвиняемый входил в состав ОПГ, занимавшегося организацией азартных игр вне игорной зоны. Арендовались помещения, где размещались аппараты, подключенные к интернету.

40-летний обвиняемый исполнял роль управляющего указанных заведений. Он же вёл и подсчет выручки от незаконной игорной деятельности. 52-летний пособник будучи индивидуальным предпринимателем предоставлял оборудование для игр и обеспечивал незаконную игорную деятельности легальным документальным прикрытием.

Оба обвиняемых признали вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, изобличили других участников преступной деятельности.

«Расследование уголовного дела в отношении организатора преступного сообщества и троих его участников продолжается», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ