Тёмная тема Светлая тема

Житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве убийства

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего горожанина.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Как полагает следствие, обвиняемый 19 сентября 2019 года в садовом товариществе «Железнодорожник» в Калининграде явился очевидцем убийства – 35-летний местный житель ударил в шею ножом бормотавшего во сне приятеля, отчего тот умер на месте преступления.

Утром следующего дня, по версии следствия, обвиняемый помог злоумышленнику, вынести тело убитого из садового домика и сбросить в колодец, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

Тело 50-летнего мужчины обнаружено сотрудниками правоохранительных органов 29 сентября 2019 года.

В марте текущего года мужчина, совершивший убийство, признан судом виновным и осужден к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, дал подробные показания об обстоятельствах сокрытия тела убитого, подтвердил их в ходе проверки показаний на месте.

Следствием собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания жителя Калининграда виновным в совершении указанного преступления, ему может быть назначено наказание на срок до двух лет лишения свободы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ