Свяжитесь с нами

Калининград

Осужден бывший военнослужащий

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту.

imageА именно: наводчику-оператору войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, младшему сержанту запаса Дмитрию Ковалеву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Ковалев, желая временно уклониться от прохождения военной службы, в период с 27 апреля по 12 мая 2017 года совершил неявку в срок без уважительных причин на службу – войсковую часть 90151, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 февраля 2018 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В период незаконного нахождения вне места службы Ковалев проживал по месту своей регистрации в г. Гвардейске, проводил время по своему усмотрению, в правоохранительные органы и органы военного управления по поводу продолжения службы не обращался.

Около 17 часов, 12 мая 2017 года, Ковалев был обнаружен сослуживцами, в их сопровождении убыл к месту службы и приступил к исполнению служебных обязанностей.

В ходе предварительного следствия и в суде Ковалев свою вину в совершении преступления признал полностью.

При назначении наказания суд учел, что Ковалев явился с повинной, раскаялся в содеянном, ни в чем предосудительном замечен не был, к уголовной ответственности привлекался впервые, по службе характеризуется положительно.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Дмитрию Ковалеву назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...