Свяжитесь с нами

Власть

Заместитель начальника отдела судебных приставов предстала перед судом

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде судом признана виновной бывшая заместитель начальника отдела судебных приставов Ленинградского района.

imageСобранные отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета России доказательства признаны судом достаточными для вынесения подсудимой обвинительного приговора.

Как установлено следствием и судом, подсудимая совершила преступления против интересов государственной службы при следующих обстоятельствах, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 августа 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

В течение 2016 года и до задержания сотрудниками правоохранительных органов, подсудимая по предварительному сговору со своей начальницей получала взятки в виде денег от должников и их представителей по исполнительным производствам за отмену мер принудительного исполнения взысканий в виде ареста денежных средств на счетах, запрета совершения регистрационных действий с имуществом, запрета выезда за пределы Российской Федерации и других. Сумма незаконно полученных ими денежных средств составила свыше 200 тысяч рублей.

Подсудимая полностью признала вину в совершении преступлений, а также ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств, то есть в порядке особого производства.

В соответствии с действующим законодательством, в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств размер наказания не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

Приговором Центрального районного суда 37-летняя женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (8 эпизодов), ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев со штрафом в размере 1 миллион рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поскольку у осужденной имеется малолетний ребенок, реальное отбывание наказания отсрочено до достижения им четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием у сторон права обжаловать судебное решение в 10-дневный срок.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...