Свяжитесь с нами

Калининград

Мужчина вернул похищенный 10 лет назад квадроцикл, найдя объявление о его продаже

Опубликовано

-

В Калининградской области житель Полесска вернул квадроцикл, украденный из гаража жителя Советска 10 лет назад.

093249032094093093093Всё произошло в 2009 году, когда житель Советска купил квадроцикл Kawasaki, однако спустя несколько дней его украли из гаража, где он его оставил. Забыть о пропаже потерпевший всё никак не мог и в 2018 году наткнулся на объявление в интернете о продаже квадроцикла той же самой марки и того же возраста. Его это заинтересовало и он связался с продавцом по телефону. Оказалось, что заводской номер транспортного средства полностью совпадает с тем, что был у украденного у него. Тогда же он потребовал возврата квадроцикла, но продавец отказал.

В судебном заседании продавец квадроцикла пытался доказать, что является добросовестным приобретателем — он купил его несколько лет назад и, конечно, не знал, что это краденная вещь. Против него играло то, что транспортное средство приобреталось без письменного договора, а потому суд решил, что в пользу бывшего владельца играет то, что он предоставил оригинал паспорта спорной самоходной машины, а также оригинал ключа от замка зажигания.

Суд велел продавцу отдать квадроцикл истинному хозяину, поскольку достаточных подтверждений его прав не имеется. Решение суда пока не вступило в силу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...