Свяжитесь с нами

Калининград

Вынесен обвинительный приговор за лжесвидетельствование

Опубликовано

-

В Калининградской области суд вынес обвинительный приговор 30-летнему жителю поселка Тимофеево Краснознаменского городского округа.

imageМужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Следствием и судом установлено, что летом 2017 года мужчина узнал, что в отношении его двух знакомых Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено и расследуется уголовное дело об избиении лесничего Краснознаменского лесничества, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

Желая помочь приятелям избежать привлечения к уголовной ответственности, мужчина, будучи вызванным следователем на допрос в качестве свидетеля и предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, изложил следствию заведомо ложную версию, опровергающую причастность его друзей к совершению противоправных действий в отношении лесничего.

Указанных показаний мужчина придерживался и в суде в ходе рассмотрения данного уголовного дела, несмотря на опровержение его версии следственным путем.

Приговором Краснознаменского районного суда, вступившим в законную силу, оба его знакомых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина вину в совершении указанного преступления не признал. Вместе с тем, суд счел собранную следствием доказательную базу достаточной. Приговором Краснознаменского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...