Вынесен приговор автомобилисту, влетевшему в «Мерседес», под которым находился человек

В Калининградской области суд в Зеленоградске завершил рассмотрение уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб водитель, ремонтировавший на дороге автомобиль.

traffic-lights-77333_960_72014 мая 2019 года N. двигался на «Ауди 100» со скоростью не менее 78 километров в час из Зеленоградска в сторону Пионерского, когда выбрал неверный скоростной режим и влетел в микроавтобус «Мерседес-Бенц», стоявший у дороги, под кузовом которого находился молодой мужчина. Столкновение было столь серьёзным, что владелец «Мерседеса» скончался на месте происшествия.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также пояснил, что в районе казино в пос. Куликово имеется небольшой подъем, преодолев который он увидел силуэт микроавтобуса, рядом с которым стоял человек и размахивал руками. Несмотря на снижение скорости и экстренного торможения, избежать ДТП ему не удалось. Как оказалось, «Мерседес» стоял на домкрате, а под ним находился человек.

Приговором Зеленоградского районного суда N. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мужчину также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ