Тёмная тема Светлая тема

Угрозу убийством оценили в обязательные работы и скромный штраф

В Калининградской области суд в Славске взыскал компенсацию морального вреда с местного жителя, который угрожал убийством своим соседям.

rage-1564031_1280Истцы указали, что в феврале 2018 года, находясь в многоквартирном доме по улице Совхозной в поселке Тимирязево Славского района, X. на почве имеющихся личных неприязненных отношений высказал в отношении М. словесную угрозу убийством, а также, для устрашения, замахнулся вилами, которые держал в руках, в область стоящего перед ним М., который заблокировал данный удар, схватившись рукой за металлические зубья вил, причинив тем самым телесные повреждения в виде ссадины на ладони.

Ответчик в июне 2018 года во дворе дома по вышеуказанному адресу, угрожая деревянной палкой, высказал в отношении E. словесную угрозу убийством.

Приговором мирового судьи Славского судебного участка действия ответчика квалифицированы по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ (2 эпизода) как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, и ему назначено наказание, с учетом апелляционного постановления Славского районного суда Калининградской области, в виде обязательных работ сроком на 360 часов.

Обращаясь в суд, истцы указали, что действиями ответчика им были причинены нравственные страдания, выразившиеся в опасении за свою жизнь. Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к выводу, что истцам был причинен моральный вред в результате действий ответчика, вина в совершении преступления которого, установлена и подтверждена вступившим в законную силу приговором суда.

Славский районный суд взыскал с Х. компенсацию морального вреда в пользу M. 10 тысяч рублей, в пользу E. – 5 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ