За уклонение от исполнения приговора осужденному заменены обязательные работы на лишение свободы

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области судом установлено, что 21 декабря 2015 года мировым судьей 2-го судебного участка Светлогорского района и Пионерского ГО некий Федоров Д. В. был осужден по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) к 200-м часам обязательных работ.

Приговор вступил в силу 11 января 2016 года, однако Федоров, будучи предупрежденным о возможности замены обязательных работ более строгим видом наказания, к отбытию наказания не приступил. При этом в течение двух месяцев находился дома в состоянии алкогольного опьянения, требования инспектора УИН приступить к работе игнорировал, поясняя, что бесплатно работать не намерен, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Калининградского областного суда. В марте 2016 года Ф. отработал лишь 12 часов обязательных работ.

Начальник филиала по Светлогорскому району ФКУ УИИ УФСИН по Калининградской области обратился в суд с представлением о замене обязательных работ назначенных осужденному на лишение свободы, указав, что наказание, назначенное приговором суда, осужденный не исполняет, уклонение от отбывания наказания носит злостный и систематический характер, меры профилактики в отношении него исчерпаны.

В судебном заседании государственный обвинитель поддержал заявленные требования.

Осужденный просил не заменять назначенное наказание, поскольку намерен отработать назначенное судом наказание.

В соответствии с ч. 3 ст. 49 УК РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

См. также

Согласно ст. 30 УИК РФ злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин.

С учетом длительности неисполнения приговора от 21 декабря 2015 года суд на основании приведенных фактических обстоятельств и личности осужденного счел доводы представления законными, а обосновывающие его материалы, свидетельствующими о злостном и систематическом характере неисполнения Ф. назначенного вида наказания.

Постановлением мирового судьи представление начальника филиала по Светлогорскому району ФКУ УИИ УФСИН по Калининградской области удовлетворено, не отбытая часть наказания в виде обязательных работ заменена по правилам ст. 71 УК РФ (1 день лишения свободы равен 8 часам обязательных работ) на лишение свободы сроком 23 дня, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ