Свяжитесь с нами

Калининград

Детский омбудсмен побывала в исправительной колонии

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области женскую исправительную колонию в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа 28 марта посетили региональный уполномоченный по правам ребенка Ирина Ткаченко, а также представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и Общественного совета при УФСИН.

imageВ целях обеспечения гласности в деятельности органов и учреждений УИС проведены беседы с осужденными женской исправительной колонии и несовершеннолетними следственно-арестованными, содержащимися в СИЗО-3.

Ирина Ткаченко, председатель ОНК Калининградской области Светлана Кондратьева с коллегами-общественниками и председатель Общественного совета при УФСИН Денис Главацкий совершили обход следственного изолятора, проверили условия содержания подростков и побеседовали об условиях содержания, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 марта 2018 года, в УФСИН России по Калининградской области.

В ходе рабочего визита делегация также посетила комнату психологической разгрузки и учебный класс, завершила обход в актовом зале учреждения. Там состоялось тренинговое занятие с сотрудниками. В рамках программы «Десятилетие детства» член Общественного совета при УФСИН Наталья Крылова, являясь заведующей отделением профилактики наркологических заболеваний Областного наркодиспансера, объяснила особенности поведения девиантных подростков и способы взаимодействия с ними.

Ранее детский омбудсмен посетила женскую исправительную колонию №4, где ознакомилась с условиями отбывания наказания и провела прием по личным вопросам осужденных женщин. Она отметила хорошие условия, созданные в комнатах длительных свиданий, и наличие там всего необходимого для проживания с ребенком, включая мягкие игрушки, книги и развивающие игры.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...