Тёмная тема Светлая тема

Житель Калининградской области пытался задушить мужчину, сообщившего полицейским, что тот сел за руль нетрезвым

В Калининградской области прокурором города Советска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

imageОн обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 115 ч. 2 п. «а, г»: умышленное причинные легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из-за хулиганских побуждений, в отношении лица, в связи с выполнением общественного долга. И по ст. 119 ч. 2 УК РФ: угроза убийством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

По версии следствия, 13 октября 2019 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянении находился в помещении торгового зала автозаправочной станции. Там он, грубо нарушая общественный порядок, действуя из хулиганских побуждений, а также из мести, за то, что потерпевший выполнил общественный долг и сообщил в органы полиции о том, что его друг управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нанес ему не менее одного удара головой в лицо. Тем самым он причинил легкий вред здоровью человека.

Далее он высказал потерпевшему угрозу убийством путем удушения, которую тот воспринял реально. Используя физическое превосходство, хулиган обхватил потерпевшего за шею руками и, сдавливая загибом руки гортань, кратковременно лишил доступа воздуха, затруднив ему дыхание.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский городской суд Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ