Тёмная тема Светлая тема

Жительница Калининграда осудила у страховщика 50 тысяч рублей за сломанную челюсть на Кипре

summer-814679_1280
В Калининграде в Центральный районный суд обратилась S. с иском к САО «ВСК» о взыскании страхового возмещения, штрафа. В обоснование истица указала, что весной 2015 года она приобрела у ответчика страховой сертификат для отдыха на Кипре в период с 7 по 18 августа 2015 года. Страховая сумма на одного человека составляла 30 тысяч евро.

8 августа 2015 года во время прогулки возле отеля истица от жары потеряла сознание и упала, сломав нижнюю челюсть. Подруга истицы немедленно связалась со страховщиком, после чего пострадавшая была доставлена в больницу, где ей оказали первую помощь, сделали рентген и наложили швы. За оказанные услуги истица заплатила 200 евро. После этого истице сообщили, что ей необходима операция, однако в связи с тем, что врач данного направления в больнице отсутствует, ей предложили обратиться в поликлинику в другом городе, где стоимость операции составит более 4 тысяч евро.

В целях экономии средств и минимизации причинённого ущерба, было принято решение о возвращении домой за свой счет.

После возвращения истица обратилась в страховую компанию. Однако организация выплатила ей только 9,71 евро, что эквивалентно 677,97 рубля по курсу ЦБ РФ на 8 августа 2015 года. Истица обратилась в суд за защитой своих прав.

В период действия договора страхования, во время пребывания на отдыхе на о. Кипр с истицей произошёл страховой случай — в результате потери сознания она упала и получила телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти слева. В тот же день пострадавшая была доставлена машиной скорой помощи в частную больницу, где за 200 Евро ей была оказана первая помощь, сообщили ИА МедиаКалибр в пресс-службе суда.

При этом страховщику САО «ВСК» немедленно было сообщено о произошедшем страховом случае, что подтверждается распечаткой телефонных переговоров и аудиозаписями на СД-диске. Обращение истицы было зарегистрировано оператором ответчика. Кроме того в ходе оказания медицинской помощи страховщику также предоставлялась информация о происходящем. Помимо этого организация была поставлена в известность о невозможности проведения операции в том городе, в котором находилась истица, и о решении туристки о возвращении домой.

Центральный районный суд Калининграда счел, что в данном случае организация нарушила права истицы и решил взыскать с САО «ВСК» в пользу S. страховое возмещение, включая медицинские расходы; неоплаченные расходы на телефонные переговоры, расходы на перевод с греческого языка на русский язык 2-х документов, расходы на перелёт, а всего 51312 рублей, а также штраф в размере 25656 рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ