Тёмная тема Светлая тема

В отношении бывшего главы муниципалитета возбудили второе уголовное дело

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в отношении бывшего главы муниципального образования «Янтарный городской округ» возбуждено второе уголовное дело о превышении должностных полномочий.

imageА именно: 29 мая в Светлогорском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Калининградской области — по ч. 2 ст. 286 УК РФ.

В 2002 году между администрацией муниципального образования «Янтарный городской округ» в лице предшественника подозреваемого и одной из коммерческих фирм заключен инвестиционный контракт по реконструкции «Шлосс-отеля» в поселке Янтарном, внесенного в перечень объектов культурного наследия местного значения и находящегося в собственности муниципалитета.

В соответствии с условиями договора и заключенными дополнительными соглашениями к нему, муниципалитет должен был после реконструкции передать здание отеля в собственность коммерческой организации. До мая 2008 года исполнение условий договора обеими сторонами фактически не производилось, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 мая 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

В мае 2008 года, подозреваемый, являясь главой муниципального образования «Янтарный городской округ», самовольно, без соответствующего решения окружного совета депутатов муниципалитета, неправомерно заключил с указанной фирмой дополнительное соглашение по реконструкции социально-значимых объектов центральной части поселка Янтарный на денежные средства фирмы-инвестора в сумме «не более 10 млн рублей» (исходя из текста дополнительного соглашения).

Инвестор в своей части условия соглашения выполнил и перечислил денежные средства на счета организаций, производивших работы по реконструкции инфраструктуры в Янтарном.

В декабре 2008 года решением окружного совета депутатов здание «Шлосс-отеля», представляющее к тому времени неоконченное строительством нежилое здание готовностью 50%, включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества, инвестиционный контракт с коммерческой организацией и дополнительные соглашения к нему расторгнуты.

Но, поскольку на момент расторжения инвестиционного договора инвестор выполнил ряд работ по реконструкции отеля и понес определенные затраты, у администрации МО «Янтарный городской округ» по вине подозреваемого, неправомерно заключившего дополнительное соглашение к инвестиционному договору, возникли перед фирмой долговые обязательства на сумму 14,1 млн рублей.

В 2011 году Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил исковые требования коммерческой организации к администрации МО «Янтарный городской округ» на указанную сумму.

Как заявлено, в ближайшее время оба уголовных дела будут соединены в одно производство.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ