Пенсионерка обматерила соседа и его семью, а потом облила грязью его автомобиль

В Калининградской области суд Гурьевска взыскал с пенсионерки компенсацию морального вреда за оскорбление соседей. Женщине придётся выплатить 10 тысяч рублей.

woman-208723_960_720Всё началось в апреле 2019 года, когда на огороженную придомовую территорию жилого дома истца в поселке Дорожном проникла ответчица, проживающая по соседству. Мужчина потребовал от женщины покинуть территорию. В это время свидетелями конфликта стали супруга и дочь истца. Ответчица в грубой и неприличной форме стала их оскорблять. После этого ответчица оскорбила и самого истца.

Не остановившись на этом, ответчица плеснула на истца грязной водой из ведра. Женщина вела себя вызывающе и на замечания не реагировала. Перед тем, как покинуть двор истца, S. вылила остатки жидкости из ведра на его автомобиль, в связи с чем, N. вынужден был воспользоваться услугами автомойки, потратив 380 рублей.

Суд указал, что высказывания ответчицы в адрес истца носили очевидный, не завуалированный и оскорбительный характер. В связи с этим требования истца являются обоснованными, а потому признал пенсионерку виновной и взыскал в качестве компенсации морального вреда в 10 тысяч рублей, а также 380 рублей в счет возмещения убытков.

См. также

Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ