Тёмная тема Светлая тема

Прапорщик Дамир Мурзалин признан судом виновным в насилии над подчиненными

В Калининградской области доказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СКР, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 06414 прапорщика Дамира Мурзалина.

imageА именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий, совершенное с применением насилия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 3-х часов ночи прапорщик Мурзалин прибыл в расположение роты, где увидел спящего за столом дневального – рядового Коблова.

Будучи недовольный таким несением службы, Мурзалин схватил последнего рукой за ухо и не менее десяти раз ударил головой об информационные стенды.

После этого прапорщик решил наказать отдыхающего на кровати дежурного по роте рядового Аксяева, которому также нанес удар ладонью по лицу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

После этого прапорщик снова проследовал к дневальному Коблову, которому нанес еще 3 удара по лицу, поставил его в положение «упор лежа» и продолжил нанесение ударов ногой по различным частям тела потерпевшего.

После этого буйный прапорщик приказал подчиненному занять положение, в котором тот спал, вылил на него ведро с водой, и на последок нанес еще один удар кулаком в лицо.

В результате указанных противоправных действий Мурзалина потерпевшему Коблову причинены различные телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести, а рядовому Аксяеву — физическая боль и моральные страдания.

При назначении наказания суд учел, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые, частично признал свою вину и принес потерпевшим извинения.

С учетом изложенного, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Дамиру Мурзалину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца условно, с испытательным сроком в 3 года, лишением его воинского звания «прапорщик», права занимать должности на государственной службе и в органах местного управления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года.

Кроме этого, судом удовлетворен иск потерпевшего Коблова о возмещении морального вреда на сумму 40 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ