Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде предъявлены обвинения крупному наркосбытчику, у которого изъяли 7 килограммов «соли». Его также подозревают в убийстве

В Калининграде следователями регионального управления СКР местному жителю предъявлены обвинения в убийстве мужчины в апреле текущего года и других особо тяжких преступлениях.

drugs-908533_128040-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство двух лиц, сбыте наркотических средств, совершенный с использованием интернета в крупном размере, а также 14 эпизодах покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном, крупном и значительном размерах.

Вечером 24 апреля текущего года обвиняемый, находясь в парковом массиве в районе улицы Нансена в городе Калининграде, на почве личных неприязненных отношений из огнестрельного оружия произвел не менее четырех выстрелов в 30-летнего калининградца. Тот от полученных ранений умер на месте преступления.

В октябре 2016 года в городе Светлогорске в подъезде одного из домов по улице Октябрьской обвиняемый, действуя умышленно, с целью убийства, нанес 44-летнему местному жителю молотком и кулаками множество ударов в область головы и тела. Однако, по версии следствия, довести преступный умысел до конца нападавшему не удалось, поскольку потерпевший оказал ему активное сопротивление. С закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение и благодаря квалифицированной медицинской помощи остался жив. Мотив, сподвигнувший обвиняемого на совершение указанного преступления, предстоит выяснить в ходе предварительного следствия.

В одном из мессенджеров обвиняемый создал «магазин» по продаже «соли»: закладки с наркотиком осуществлялись в условленных с покупателями местах, соблюдая меры конспирации.

В ходе обыска у обвиняемого, проведенного сотрудниками полиции, изъято более 7 килограммов запрещенных веществ, упаковочный материал, весы, иные орудия и предметы совершения преступлений, связанные со сбытом наркотиков, обнаружены уже оборудованные закладки.

Накануне, 29 июля, обвиняемому предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. От дачи показаний обвиняемый отказался. В соответствии с ранее избранной мерой пресечения мужчина содержится в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ