Прокуратура выявила факты подделки документов службы судебных приставов

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде прокуратура Ленинградского района провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в ОСП Ленинградского района Калининграда в октябре прошлого года было возбуждено исполнительное производство в отношении должника – жителя города о наложении ареста на его имущество в размере 2 340 000 руб.

В рамках данного исполнительного производства была получена информация о том, что на должника зарегистрировано транспортное средство «Мерседес ML 350», 2005 года выпуска, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия с указанным транспортным средством. Кроме того, с целью наложения ареста на автомобиль судебный пристав вышел месту жительства должника и установил, что должник перерегистрировал автомобиль на другое лицо.

Дальнейшей проверкой выяснено, сообщил Мой Калининград, что отмена ограничений на регистрацию транспортного средства МРЭО УГИБДД УМВД России по Калининградской области произведена на основании постановления об отмене мер о запрете регистрационных действий на транспортное средство, вынесенного якобы судебным приставом-исполнителем Петровым.

Аналогичная ситуация сложилась и с имуществом (автомобилем) другого должника.

См. также

Как установила прокуратура района, в ОСП Ленинградского района Калининграда в период 2014-2016 годов судебный пристав-исполнитель Петров не работал.

Таким образом, постановление об отмене ограничений на регистрацию транспортного средства в органах ГИБДД вынесено неустановленным лицом, изготовившим поддельные документы.

В связи с этим прокурор район материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ: подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ