Антон Алиханов рассказал о «городе искусства» в сердце Калининграда

В Калининграде сегодня, 31 января, губернатор Антон Алиханов встретился с президентов фонда «Национальное культурное наследие» Натальей Волынской — говорили о культурно-образовательном центре, который в скором времени появится в областном центре.

29094099030933

Сейчас завершается возведение зданий на «восточной площадке». Здесь расположатся учебные корпуса Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории П.И.Чайковского (ЦМШ) с концертными залами и интернатами. Также в комплекс входит общеобразовательная школа на 550 мест с бассейном и общежитие для студентов. Преподаватели, артисты и другие специалисты кластера будут обеспечены жильем.

bc0397bb8e7c6d4d495ba6462e24fb76Как рассказала Наталья Волынская, готовность этих объектов составляет 42%, ежедневно на объекте работают около 1300 человек. На корпусах интернатов, где будут жить воспитанники хореографической академии и музыкальной школы, уже начинаются фасадные работы. Все строительно-монтажные и отделочные мероприятия будут завершены к середине июля, чтобы образовательный комплекс начал работу уже с 1 сентября.

Также начинается строительство на «западной площадке». Она включает музейный комплекс Третьяковской галереи, филиал Большого театра, Российский Государственный Институт Сценических Искусств (РГИСИ). Все объекты будут вписаны в парковую зону, которая станет местом отдыха для горожан и туристов. Пространство между театром и музейным комплексом решено таким образом, чтобы предоставить максимум возможностей для проведения мероприятий на воздухе, — это открытые площадки, рекреационные зоны, амфитеатры и террасы.

762f2e209aad65f0ec5a91b579fc20d9Музейный комплекс станет местом не только для экспозиций шедевров русского искусства, межмузейного и международного диалога, но и для творческих инноваций и образовательных программ. Предусмотрены пространства для лекториев, концертов, встреч, кинопоказов.

См. также

«Президент принял для региона очень важное решение. Теперь в рамках национального проекта „Культура“ в регионе появится новое место притяжение для жителей не только области, но и других регионов и даже стран. Культурно-образовательный центр — город искусства в сердце Калининграда. Со стороны правительства мы оказываем всевозможную поддержку данному проекту», — подчеркнул Антон Алиханов.

По словам Натальей Волынской, накануне вместе с вице-премьером Ильей Бариновым она посетила строительную площадку центра и провела совещание по ряду вопросов. Найдены все необходимые решения, чтобы объекты вовремя начали свою работу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ