Киллер и его подельник осуждены за дерзкое убийство в Калининграде

В Калининграде на основании вердикта присяжных вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве по найму 34-летнего предпринимателя. Всё произошло вечером 2 апреля 2020 года на подземной парковке дома на Парковой улице.

Киллер и его подельник осуждены за дерзкое убийство в Калининграде

Организовав слежку за мужчиной, изучив его распорядок дня, маршрут передвижения, вечером 2 апреля 2020 года, когда потерпевший приехал домой, исполнитель произвел в него не менее 9 выстрелов из огнестрельного оружия, а пособник в это время наблюдал за окружающей обстановкой. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Оба злоумышленника с места преступления скрылись.

Сегодня, 31 мая, Калининградским областным судом 62-летнему исполнителю убийства назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы и 1 году 10 месяцам ограничения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей. 60-летний калининградец приговорен к 8 годам лишения свободы и 1 году 6 месяцам ограничения свободы. Отбывать наказание обоим предстоит в исправительной колонии строгого режима. Также судом взыскано с осужденных в пользу супруги и детей погибшего компенсация морального вреда в размере 9 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ