В Калининграде голосовали за «Лучшие фотографии России»

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в Художественной галерее завершилось «Народное голосование» в рамках проекта Best of Russia «Лучшие фотографии России-2015».

Жители и гости города выбирали лучшее работы фотопроекта, охватывающего все регионы России. В голосовании в Калининграде приняли участие 700 человек.

Наибольшее количество голосов набрала работа автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один» , прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в Художественной галерее.

Но не только фотография сама по себе оставила отклик у зрителей. Социально-значимой оказалась история изображённых героев.

…Игорю Евгеньевичу 68 лет. В 40 он ослеп, и началась другая жизнь, в которой каждый самостоятельный шаг — это победа. Собака Умби приехала из Купавнинской школы подготовки собак-проводников слепых. Они стали всё делать вместе: справляться с бытовыми трудностями, ходить в магазин, гулять… Жизнь наполнилась новыми, яркими впечатлениями. Это — очень близкие друзья. Всё понимающая, деликатная Умби, которая стала его глазами, не смогла сказать ему вовремя, что слепнет сама. Сейчас катаракты разрослись, и Умби почти не видит. Человек и его собака изо всех сил стараются поддерживать друг друга. Хозяин возит её к одному из лучших врачей в ветеринарной офтальмологии и верит, что ей помогут…

См. также

Среди посетителей выставки «Лучшие фотографии России-2015» в Калининградской художественной галерее оказалось немало желающих помочь Игорю Евгеньевичу и его собаке-проводнику Умби.

Best of Russia — это крупнейший фотопроект. Со всей России на конкурс прислали 21794 работы, из них членами жюри отобрано 300 лучших фотографий, отражающих год из жизни России. Из Калининграда выставка отправилась в Музей современного искусства в городе Перми.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ