Тёмная тема Светлая тема

«Таланты золотого возраста»

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в Доме ветеранов 1 августа состоялся очередной этап V регионального фестиваля «Таланты золотого возраста».

Учатвовали получатели услуг комплексных центров социального обслуживания граждан, областных домов-интернатов, представители учреждений культуры, творческих общественных объединений, районных обществ инвалидов и ветеранов.

imageВ рамках фестиваля проводятся вокальный конкурс, конкурс художественного чтения и декоративно прикладного творчества, а в этом год по многочисленным просьбам участников в числе номинаций была отдельная – «Хор». Участниками конкурса стали представители всех муниципалитетов Калининградской области.

Дипломы первой степени среди ансамблей в номинации «Песенный конкурс» вручили коллективу «Огонек ретро» из Гурьевского городского округа и ансамблю «Россияне» из ГО «Город Калининград». Дипломы второй степени получил хоровой коллектив «Здравица» Гурьевского городского округа, а третьей – Ансамбль ветеранов труда и инвалидов «Вдохновение» из Ладушкина и вокальная группа «Рябинушки» из Полесского городского округа, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 августа 2018 года, в министерстве социальной политики Калининградской области.

Представителям Калининграда – Александре Шлейковой с арией Одарки из оперы «Запорожец за Дунаем» и «Адажио», и Геннадию Окопову с песнями «Московские окна» и «Путники в ночи» – жюри конкурса присудило 1 место в номинации «Соло». Дипломы 2 степени вручили Ларисе Разиной из Центра социального обслуживания населения в областном центре и Евгении Морозовой из Калининграда, третьей – Галины Антошкевич.

В вокальной номинации «Дуэты» победили (дипломы 2 степени) представители Гурьевского городского округа – семейный дуэт Георгий Сукманов и Нина Пущина с песнями «Майский вальс» и «Ты поспи, жена», а также представители ГО «Город Калининград» – заслуженные деятели всероссийского музыкального общества Нина Воронова и Валентин Смирнов с песнями «Малиновка» и «Букет из белых роз».

В номинации «Мастер художественного слова» 1 место жюри присудило ветерану ВОВ, проживающей в Доме ветеранов, Нине Демешевой за авторские стихи «Санпоезд 1061» и «Был месяц май». Второе место – у представительницы Светловского городского округа Надежды Мистрюковой за авторские стихи «Бабушкин чай» и «Не забывайте матерей», а диплом 3 степени у Сергея Юрочкина со стихотворением «В глубине душевных мук».

Единственный хоровой коллектив «Здравица» из Гурьевского городского округа жюри отметило дипломом 2 степени.

В холле Дома ветеранов развернулась экспозиция творческих работ: вышивки, бисерное рукоделие, коллажи из природного материала и папье-маше, икебана и лозоплетение. Диплом первой степени вручили мастерицам из отделения Центра социальной защиты населения Мамоновского городского округа, а второй – Валентине Нефедовой из Гурьевска за алмазные вышивки.

Зрителей и членов жюри порадовало выступление гармониста Владимира Иванову из Ладушкина, он исполнил попурри на тему русской народной песни в собственной аранжировке и «Волжскую кадриль». Ему вручили диплом 1 степени.

Теперь творческие коллективы, солисты, мастера художественного слова, занявшие призовые места на межрайонных соревнованиях, выступят на заключительном этапе областного фестиваля – гала-концерте, который пройдет осенью в Калининграде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ