Состоялся фестиваль короткометражного кино «Шоколадный заяц»

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в поселке Луговое Нестеровского района состоялась церемония награждения победителей и призеров фестиваля детского и молодежного короткометражного игрового кино «Шоколадный заяц».

imageУчастники представили на конкурс фильмы, над которыми они трудились в рамках творческих лабораторий, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 сентября 2018 года, в агенстве по делам молодежи Калининградской области.

«Кинофестиваль проводится с целью вовлечения в творческую кинодеятельность талантливых подростков и молодежных объединений Нестеровского района. В рамках проекта прошла серия мастер-классов и работала творческая лаборатория, во время которой участники проработали свои идеи фильмов – от написания сценария до съемок полноценных киноисторий», – прокомментировал в Калининграде автор проекта Илья Каледа.

Фестиваль стал одним из победителей регионального конкурса молодежных проектов, организатором которого выступило агентство по делам молодежи Калининградской области. Проект получил грант в размере 100 тысяч рублей.

См. также

Приз за лучшую роль первого плана получили Эвальд Ортлиб (фильм «Хиханьки Хаханьки») и Ксения Конова («Дух Озера»), второго плана – Александра Лаушкина («Судьбоносное дерево») и Дарья Молочкова («Всему свое время»). Статуэткой за операторскую работу был отмечен Константин Толстиков («Дух Озера»), за сценарий и режиссерскую работу – Эдуард Ведель («Судьбоносное дерево»). Специальным призом «Перспектива» награждена команда Ксении Шполянской за фильм «Всему свое время». Фильмом-победителем, по решению жюри, стала киноистория Ксении Коновой «Дух Озера».

«Быть режиссером – это много думать, работать, быть всегда с холодной головой, горячим сердцем и огнем в глазах. Если ты что-то пропустил или поленился, то это сразу бьет по съемочному плану. Если команда за условный день не выполнила весь план, который хотела, то это вина режиссера, моя вина. Необходимо превратить актера в персонажа фильма, зарядить его своей энергией, чтобы получить идеальный кадр», – поделился впечатлением участник фестиваля Эдуард Ведель.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ