Дом янтарной моды создали под Калининградом

В Калининградской области появился Дом янтарной моды.

imageНовое творческое пространство для художников, дизайнеров и ювелиров организовал на своей территории янтарный комбинат.

Дом янтарной моды разместился в двухэтажном особняке довоенной постройки, в котором изначально размещались янтарные мастерские, а в советские годы – отдел автоматизированных систем управления производством. В прошлом году предприятия провело реконструкцию заброшенного здания, создав в нём условия для проведения модных показов.

Первые коллекции продемонстрированы в Доме янтарной моды 3 марта. Для дебютного показа творческая команда янтарного комбината представила эксклюзивные коллекции украшений из imageсолнечного камня в образах калининградских дизайнеров одежды и молодых дизайнеров из Москвы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 марта 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

— Проекты, которые способствуют продвижению янтарной отрасли России и отечественного бренда калининградского янтаря занимают особое место в работе янтарного комбината. Они успешно реализуются в Калининградской области на площадках музеев, выставок, международного форума Amberforum. Открытием Дома янтарной моды предприятие удивило и порадовало своих коллег, всех любителей солнечного камня и туристов, которые, уверен, станут частыми посетителями этого творческого пространства, – оценил новый проект заместитель председателя правительства Калининградской области Дмитрий Кусков.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ