Свяжитесь с нами

Калининград

Ансамбль Игоря Моисеева вышел на девятый десяток лет

Опубликовано

-

Академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева — прославленный коллектив с уникальными творческими традициями, заложенными его основателем в 1937 году. за минувшие 80 с лишним лет искусству артистов коллектива рукоплескали тысячи зрителей в десятках стран мира. Удалось моисеевцам порадовать своих поклонников и в этом году.

Фото: ngsochi.com

Как рассказала «Вечерней Москве» художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, в этом году ансамбль представил на суд зрителей 2 премьеры, одной из которых стала красочная танцевальная феерия Tango del Plata. Как несложно догадаться, в основу спектакля лег жгучий латиноамериканский танец. Артисты ансамбля на два с лишним часа перевоплотились в уроженцев далекой Аргентины — в этом им помогли музыка Астора Пьяццолы и хореография Лауры Роатта — постановщика, приглашенного из Буэнос-Айреса.

Еще одно значительное событие в жизни коллектива — юбилей Школы танца ансамбля Игоря Моисеева. Ежегодный набор в Школу проходит с 1943 года — 50 юных танцоров в возрасте 12-13 лет получают здесь уникальную возможность в течение 5 лет перенимать мастерство наставников из членов коллектива, изучать историю музыки и танца, а также самого ансамбля — на этом всегда настаивал покойный маэстро.

В планах коллектива, поделилась Елена Александровна — поставить спектакль на музыку балета Стравинского «Петрушка», а также «Огневушка-поскакушка» по мотивам сказов Павла Бажова. В гастрольном графике ансамбля значится поездка в Китай. Исполнение этих желаний вряд ли было возможно без дружеской поддержки Газпромбанка — сотрудничество коллектива с банком уже стало доброй традицией.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...