Connect with us

Калининград

Мемориальный комплекс героев морской авиации в Калининграде ждет реконструкция

Опубликовано

-

В Калининграде в июне этого года планируется начать работы по благоустройству территории, прилегающей к военно-мемориальному комплексу «Аллея героев морской авиации, памятник воздушным разведчикам» в Чкаловске.

334324234556554354354

На 20 мая назначен открытый аукцион по отбору подрядной организации, которая в срок до 15 октября 2019 года должна будет провести реконструкцию территории, прилегающей к памятнику воздушным разведчикам. В городском бюджете на эти цели предусмотрели 12 миллионов рублей.

Проект благоустройства разработали специалисты МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов». В марте в Чкаловске было организовано его публичное обсуждение, в котором приняли участие, в том числе и представители Совета ветеранов морской авиации Балтфлота.

В рамках реконструкции самолет переместится несколько вглубь территории, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и комфортное перемещение людей возле мемориала. Ручей, протекающий в непосредственно близости от него, по проекту возьмут в трубу. Это позволит расширить площадку и разбить вокруг крылатой машины сквер, где людям будет удобно встречаться и отдыхать. Проектом благоустройства предусмотрели замену уличного освещения на перекрестке ул. Беланова — ул. Жиленкова, архитектурную подсветку самолета, а также деревьев и кустарников.

Планируется изготовить из искусственного камня новые бюсты героев-летчиков. Постаменты с бюстами перенесут от проезжей части в восточную часть Аллеи героев морской авиации. По предложению ветеранов к существующим 10 бюстам добавят еще один — бюст летчика-космонавта Героя Советского Союза Александра Викторенко.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...