Торжества по случаю юбилея «Автотора» стартовали в День Калининграда

В Калининграде 6-7 июля справили День города.

День города9«Автотор», справляющий в текущем году юбилей — 25 лет со дня основания предприятия – приурочил старт череды торжеств в этой связи к общегородскому празднику. И это решение сполна оправдало себя.

Жители и гости Калининграда 7 июля, на Театральной улице, были приятно поражены выставкой производимых «Автотором» автомобилей. А это ни много ни мало 20 моделей BMW, Hyundai и KIA, включая премиальные Genesis, KIA Stinger, а также новейший BMW X7, который начал сходить в конвейера лишь в июне.

Зрители узнавали технические характеристики автомобилей, могли побывать за рулем именитых «иностранок». Там же устроили бесплатную фотозону для фотографирования на память о впечатляющем событии.

В праздничном шествии горожан выгодно отличалась колонна тружеников автозавода, среди которых находились бойцы сводного студотряда из Архангельска, Вологды и Петрозаводска. Как поведала командир отряда Полина Николаева, студенты летом работают на «Автоторе», считая это буквально подарком судьбы.

День города10Кстати, в канун общегородских торжеств, 5 июля, в микрорайоне имени Героя Советского Союза Александра Космодемьянского (его родная сестра – Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская), а там размещено основное производство автопредприятия, праздновали по-домашнему. Немудрено. На «Автоторе» работает около одной тысячи жителей поселка из 3,5 тысячи списочного состава. При этом штат трудящихся постоянно растет, что обусловлено всемерным расширением объема производства, внедрением в практику современнейших технологий.

Мимо этих факторов, выступая на торжественном митинге в поселке, не прошел первый заместитель главы городской администрации Юрий Федяшов. По его словам, вклад уникального для России автозавода в соцэкономразвитие Калининграда и микрорайона в частности воистину неоценим.

День города1Как апогей признания, Юрий Федяшов передал заводчанам — трудовому коллективу «Автотора» — благодарственное письмо главы города. Такой же награды удостоена председатель совета Калининградского регионального профсоюза работников автомобилестроения «Автотор»-проф» Татьяна Мороз.

Директор филиала ООО «АВТОТОР» Холдинг» Мария Кузнецова, говоря о 25-летнем юбилее, поведала, что автохолдинг производит 40 моделей автомобилей, каждый год, осваивая выпуск более 30 новых.

Кроме непосредственно производства, в приоритете у автомобилестроителей — культура, образование, спорт, социальная сфера, благотворительность. Каждый год на эти цели заводчане тратят по миллиарду рублей.

См. также

День города8Как сообщила Мария Кузнецова, в социальной сфере на первом месте руководства предприятия — развитие поселка. К примеру, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена», который введут в эксплуатацию в этом году, обойдется в два с лишним миллиарда рублей. Этот ФОК будет самым крупным в западном эксклаве России, объединив крытый футбольный манеж, бассейн олимпийского класса длиной в полсотни метров, многофункциональный спортзал. Для горожан, в первую очередь жителей микрорайона имени Александра Космодемьянского, вход будет свободен.

Мария Кузнецова не оставила участников торжества без приятных сюрпризов: библиотеке №6 — нужные для её работы подарки, детишкам — бесплатные сувениры и сладости. Для их же вящей радости — безопасный холодный фейерверк.

Как водится, не обошлось без поэтического слова, песни, музыки, танцев. Тон гулянию задала художественная самодеятельность местного дворца культуры. Также публику привлекло выступление вокальной группы «АтриМ», над которой долгое время шефствует «Автотор».

День города4

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ