Состояля фестиваль активистов серебряного возраста

В Калининградскй области в городе Полесске прошёл фестиваль активистов серебряного возраста

«Мы — рядом!»

Об этом в Калининграде сегодня, 10 октября 2018 года, сообщила пресс-слуюа првительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Ð’ Полесске прошёл фестиваль активистов «серебряного возраста»Известно лишь, что в акции участвовала сотня пенсионеров из различных муниципалитетов Калининградской области.

Задачи мероприятия — объединить людей старшего поколения в сообщество для обмена опытом и реализации новых совместных проектов, а также вдохновить других примерами активной жизненной позиции среди пенсионеров.

Как рассказали ораганизаторы-общественники, они заранее объявили старт отбора участников, в ходе которого жители региона от 50 лет рассказывали о себе и своих увлечениях. Самому старшему активисту, приглашённому на фестиваль, исполнилось 83 года.

См. также

Утверждается, что программа предусматривала мастер-классы и лекции по разным направлениям: здоровый образ жизни, скандинавская ходьба, рукоделие, танцы. Для участников была организована экскурсия в музей в посёлке Ильичево Полесского городского округа.

«Мы составили интересную программу, напечатали буклет, в котором собрали истории самых ярких представителей «серебряного возраста». Эти люди нашли себя в таких сферах как фотодело, экология, сельский туризм, рукоделие, волонтёрство. И даже создали музей истории и организовали музыкальный салон», – рокомментировала координатор фестиваля Виктория Корнева.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ