55-летний калининградец промышлял скупкой и перепродажей взрывчатки и патронов времён войны

В Калининградской области прокурором города Советска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55 летнего жителя города, проходящего сразу по нескольким «оружейным» статьям.

bullet-408636_960_720По версии следствия, в 2018 и 2019 годах мужчина незаконно приобрел путем поисков и находок на местах боев Великой отечественной войны не менее 2919 граммов смеси флегматизированного гексогена с тротилом, относящегося к категории бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности, после чего продал её лицу, действовавшему в качестве «покупателя» в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Мужчина также изготовил путем переделки 10 патронов из гильз и пуль калибра 7,92×57 мм. производства Германии винтовочных патронов «Маузер» путем замены штатных капсюлей, на капсюли от охотничьих патронов типа «Жевело», и сбыл их путем продажи. Кроме того, он обвиняется в причинении средней тяжести вреда здоровью и краже металлических памятников с могил.

См. также

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ