Калининградская область готова принимать промышленных туристов

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области 25 промышленных предприятий готовы принимать туристов на своих площадках.

imageОб этом заявила заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Людмила Поплавская на прошедшем «в минувшие выходные» Экономическом форуме в Польше, сообщило в Калининграде сегодня, 11 декабря 2017 года, Минприроды Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов от пера, не уточнив дату события.

«Промышленный туризм является одним из перспективных направлений развития региональной туристской отрасли. Возможность посещения крупных промышленных предприятий, в особенности Калининградского янтарного комбината, вызывает интерес у местных и гостей Калининградской области», — прокомментировала г-жа Поплавская.

Она подчеркнула, что в Калининградской области растет спрос на туры с посещением крупных промышленных объектов. Это направление уже развивают некоторые калининградские турфирмы и экскурсионные бюро. В частности, в рамках проекта по промышленному туризму гости области уже посещают «Ушаковские верфи» (предприятие, где производят яхты и катера по голландским технологиям), кирпичный завод «Балкерамика», шоколадная фабрика «Белгостар», фабрика классической мебели ручной работы и арт-мебели «Максик» и ряд других компании.

Людмила Поплавская озвучила консолидированное мнение министерства по культуре и туризму Калининградской области и участников регионального туристского рынка, которые предложили в качестве потенциальных объектов промышленного туризма морской и рыбный порты Калининграда, Автотор, Лукойл и еще пару десятков предприятий.

Как заявлено, стремительное развитие технического прогресса в ХХ веке послужило толчком и для туристического бизнеса, который начал осваивать новые направления туристических маршрутов. Одним из таких направлений является индустриальный туризм, задачей которого является исследование различных территорий, зданий и инженерных сооружений производственного или специального назначения. Главной задачей этого направления туризма является возможность получения эстетического и психического удовольствия, а также удовлетворение исследовательского интереса у туристов.

Одним из нововведений в туризме является организация туристических экскурсий на крупные действующие производства. Организация таких экскурсий служит отличной рекламой для многих компаний, которые заинтересованы в продвижении своей продукции.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ