Свяжитесь с нами

Калининград

Сотрудничество ансамбля Игоря Моисеева и Газпромбанка оказалось эффективным

Опубликовано

-

Новая постановка государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева «Танго Del Plata» стала настоящим событием театральной Москвы. Это красочное двухактное шоу, главным героем которого стал древний и вечно молодой танец, которым аргентинец Астор Пьяццола прославил свою родину на весь мир.

Фото: moiseyev.ru

В разговоре с корреспондентом «Аргументов и фактов» художественный руководитель коллектива Елена Щербакова рассказала, что имя великого хореографа, которое носит ансамбль, возлагает на него особую ответственность — «мы в некоторой степени — заложники наследия Игоря Моисеева, и ни в коем случае не можем опускать высокую планку, заданную Мастером». Необходимо обновлять репертуар, чтобы все новые поколения зрители могли приобщаться к творчеству коллектива, которое уже давно стало мировым достоянием. Вот почему ансамбль уже во второй раз обратился к теме танго — до этого был одноактный балет 1986 года «Вечер в таверне», поставленным самим Игорем Моисеевым.

Поставила спектакль аргентинка Лаура Роатта, для которой это сотрудничество стало настоящим подарком судьбы, причем уже вторым: в 1988 году она имела удовольствие учить танго самого Игоря Моисеева, а в 2018 — продолжателей его традиций. Третьим равноправным соавтором постановки стал, по словам Елены Щербаковой, «Газпромбанк» — в результате его финансовой поддержки «звезды сошлись — и теперь в нашем репертуаре появился еще один новый интересный спектакль». С ним и другими постановками ансамбль, также при поддержке «Газпромбанка», совершил турне по городам Урала, гастроли в Монголии и выехал фестиваль в Италию.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...