Тёмная тема Светлая тема

Поп-рок группа из Калининграда стала лауреатом всероссийской «Студенческой весны»

Из Калининграда группа Genom стала лауреатом всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

imageМолодые музыканты заняли 3-е место, представив авторскую аранжировку композиции «Равнодушие» на песню группы «Мальбэк&Сюзанна».

XXVIII всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы» прошел с 5 по 10 сентября в Ростове-на-Дону. Около двух тысяч студентов со всех субъектов Российской Федерации встретились на национальном финале программы. Конкурсными направлениями в этом году стали: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика» и «Видео».

Всего в номинации «Вокальное направление» за победу боролось более 200 коллективов из 74 регионов. В итоге, калининградцы стали лауреатами и получили возможность исполнить полноценный концертный сет на главной площадке фестиваля в «Зеленом иеатре» , прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

«Музыканты репетируют по 8-10 часов еженедельно. Я думаю, что их результаты можно объяснить регулярностью и трудоспособностью», — прокомментировал в Калининграде художественный руководитель группы Вадим Марголин.

На фестивале Студенческой весны Genom выступила не первый раз. В 2019 году команда посетила Пермь и взяла специальный приз жюри.

«Группа работает над программой, которая впишется в плейлист любого современного меломана. На следующий фестиваль, однозначно, собираемся с авторским материалом», — поведал художественный руководитель группы Genom Вадим Марголин.

Музыкальный коллектив Genom отправился на фестиваль при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области.

Genom — поп-рок группа. В её состав входят только студенты БФУ имени И. Канта. Молодые люди объединились в коллектив, благодаря учебному проекту два года назад. За это время они провели 40 концертов — от небольших клубных выступлений до масштабных фестивалей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ