Облдума в Калининграде подчистила закон об объектах культурного наследия

В Калининграде сегодня, 12 марта 2020 года, областная дума рассмотрела внесенный правительством Калининградской области проект поправок в региональный закон об объектах культурного наследия.

imageО сути законодательной инициативы депутатам сообщил руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов.

По его словам, главная задача законопроекта – конкретизировать полномочия областного правительства в сфере принятия решений об установлении, корректировке или отмене зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, а также по утверждению требований к градостроительным регламентам, действующим в границах данных зон.

Как пояснил выступавший, в российском законодательстве прописано, что принимать такие решения (они не должны касаться зон охраны особо ценных объектов культурного наследия народов Российской федерации и объектов из списка культурного населения ЮНЕСКО) уполномоченный орган государственной власти региона обязан по согласованию с компетентным федеральным органом власти. Этого согласования не требуется, если решения касаются зон охраны культурных объектов регионального или местного значения. Здесь действует порядок, установленный на региональном уровне.

Собственно, данное уточнение и предложено прописать в профильном областном законе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

См. также

Выступившая затем председатель думского комитета по социальной политике Лариса Швалкене проинформировала коллег о том, что комитет, рассмотрев накануне законопроект, рекомендует депутатскому корпусу его поддержать.

Согласившись с этой рекомендацией, депутаты одобрили законодательную инициативу в первом и втором, окончательном, чтении.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ