"Территория мира" украсил «Тюльпан»

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде 11-14 августа проходит Пятый международный фестиваль культур народов «Территория мира».

Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» привёз на «Территорию мира» в Калининград лучшие номера из своего репертуара, сообщил Мой Калининград.

В время вечернего концерта, 12 августа, зрители увидят национальные калмыцкие танцы, услышат горловое пение и живое звучание оркестра.

Директор ансамбля Тюрбя Босхомджиев рассказал ИА МедиаКалибр, что в следующем году коллективу исполняется 80 лет, за это время артисты побывали во многих городах и странах, но в Калининграде — впервые.

— Калининград — очень красивый и чистый город. Приятные, вежливые люди. Мы благодарим организаторов «Территории мира» за приглашение выступить на этом чудесном фестивале. Мы многое слышали и знаем о нём, это один из самых крупных фестивалей в России, — сказал директор «Тюльпана».

Тюрбя Босхомджиев поделился мыслями о необходимости сохранения национальной культуры и сложностях, связанными с этим.

— Если мы не сохраним нашу культуру, что останется нашим детям и внукам? Необходимо поддерживать традиции. Конечно, мы приглашаем поработать с коллективом современных постановщиков — у них можно перенять определенный опыт. Это новый взгляд, новое дыхание для ансамбля. Но новое в нашей сфере все равно создать сложно, всё уже создано до нас. Мы хотим познакомить жителей и гостей Калининградской области с нашей традиционной культурой, — сказал Тюрбя Босхомджиев.

См. также

Он также рассказал, что молодёжь активно поддерживает традиционную культуру, занимается художественной самодеятельностью, поддерживается связь поколений:

— Есть интерес к национальной культуре, мы возвращаемся к свадебным традициям. Очень радует, что не потерялась эта культурная связь. И в нашем коллективе есть новые участники — выпускники колледжа культуры: четверо девушек и трое юношей пришли в коллектив в прошлом году.

В Калининград Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» приехал в составе 35 человек.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ