Год Великобритании в Пушкинском музее содействует возобновлению российско-английского диалога

В 2019 году в Государственном музее имени А. С. Пушкина проведут Год Великобритании — английские сезоны изобразительного искусства.

Фото: mk.ruИльдар Узбеков, соучредитель Лондонской художественной галереи и выдающийся меценат, считает, что акция в Москве акция поможет устроению взаимоотношений РФ и Великобритании.

— Культура объединяет народы, способствует их общению, — поведал господин Узбеков. — Особенно, как доказывает история человечества, в моменты кризиса в мировых делах.

Как заявлено, Год Великобритании в московском музее представит зрителям как выдающиеся образцы искусства мирового уровня, так малоизвестные произведения европейских художников. И в этом кроется своя, особая, пикантность момента.

Как сообщено, английские сезоны изобразительного искусства в Пушкинском музее открываются 4 марта. Публике представят вернисаж «Лондонская школа», на котором публике представят выдающиеся творения Фрэнсиса Бэкона, Франка Ауэрбаха, Люсьена Фрейда, Майкла Эндрюса. Работа вернисажа рассчитана до 20 мая, отмечает «Труд».

См. также

За всем тем, 25 ноября-9 февраля, в Пушкинском развернут экспозицию творений английского портретиста Томаса Гейнсборо. В 18-м веке его работы позволили Великобритании стать основным центром европейского искусства.

Как сообщил меценат Узбеков, в акции принимает участие, содействующая «сближению стран и поколений через искусство» «Галерея Елены Щукиной».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ