Connect with us

Калининград

Зрительское голосование в конкурсе «Голос. Дети» было организовано по всем правилам

Опубликовано

-

image

В проекте «Голос.Дети» поставлена точка.

Звонки и СМС-сообщения, отправленные во время проведения конкурса на Первом канале, получены законно, абонентские номера и факт голосования зафиксирован в технических логах программноаппаратного комплекса компании. «В момент проведения голосования платформа не подвергалась DDOS или иным хакерским атакам», — отметили в ООО «СМС Сервисы», которое отвечало за само голосование и за проверку его результатов.

В компании подчеркнули, что все необходимые для анализа данные переданы руководству Первого канала. Это подводит черту под скандальной историей, развернувшейся вокруг конкурса. Напомним, в шестом сезоне «Голос. Дети» по результатам СМС-голосования победила дочь Алсу и банкира Яна Абрамова. Микелла набрала свыше 56% голосов, показав рекордный результат. Это стало причиной для публикаций с обвинениями в предвзятости и нечестности. Ержан Максим из тройки финалистов набрал 27,9 процента, Валерий Казаков — 15,6.

ООО «СМС Сервисы» является одной из крупнейших IT-компаний, это российский сервис-провайдер, способный обрабатывать максимальные объемы СМС-трафика и обслуживать неограниченное количество партнерских сервисов.

***

Cовместное заявление Первого канала и Group-IB:

Вокруг истории с нашим расследованием результатов голосования шоу «Голос. Дети» ситуация накалена до предела, не верьте всему подряд, думайте головой.

А теперь официально:
Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания «СМС-сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. На данный момент, любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний — конец месяца.
Совсем скоро мы опубликуем результаты первого этапа проверки. Никакие иные «источники» кроме Первого канала и Group-IB не обладают информацией о ходе расследования.

Илья Сачков, президент Group-IB.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...